乡村妇联一条心,扶贫小额信贷有成效

发表时间:2020-12-09 15:39

      “扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的金融扶贫产品,如果大伙儿有意向,一定要来和我们沟通,我们会全程帮助大家协调争取。”近日,金安区城北乡妇联联合乡扶贫工作站入户宣传小额信贷,帮助有贷款需求的贫困妇女申请扶贫小额贷款。        听到乡里的帮扶干部宣传,红星村的方绪珍想起自己当前想要发展产业而没有足够资金的窘况,赶紧上前询问起来。“之前一直怕麻烦,我也怕自己年纪大搞不好,不敢申请。乡里村里的妇女主任知道我的想法,天天往家里跑,教我填表,帮我申请,提供的证件一次性给全了,就能贷到款,真是方便。”红星村的方绪珍今年已经60岁,但她一直坚持劳作,靠双手让自家的生活越过越好,这次贷款让她养殖的规模加大,也更加有了信心。

图为红星村妇联主席向方绪珍宣传小额信贷相关政策

       东城村边缘户鲍远明,老公因脑梗死致肢体残一级,家里有三胞胎女儿在上学,平时家里收入主要是鲍远明和儿子务工收入,家庭负担较重,生活较为困难,乡妇联在入户与其聊天过程中,了解到她想要自己发展蔬菜大棚,但是缺乏资金购买设备,所以一直耽搁,于是乡妇联联系乡扶贫工作站和农商银行城北支行,积极为鲍远明办理扶贫小额信贷,从申请到拿到贷款,仅仅用了7天的时间。“非常感谢政府,让我这么快就实现愿望了。”

图为城北乡妇联主席向边缘户鲍远明宣传小额信贷相关政策

       城北乡妇联积极深入建档立卡贫困户及边缘户家庭,通过聊天话家常,加强与贫困户联系沟通,知晓其是否有贷款意向和实际需求,面对面宣传政策,解答疑惑,为确保贫困户积极主动贷款,获得有效帮扶提供了实实在在的帮助。


自由容器
自由容器