霍山:但家庙镇多举措开展10·17“国家扶贫日”活动

发表时间:2020-10-26 16:42

  为进一步引导更多群众关注扶贫开发、参与扶贫活动、关心关爱贫困人口,推动全社会关注支持扶贫事业发展,但家庙镇采取多种举措切实做好扶贫日活动,凝聚脱贫力量,决战收官之年。

一是开展“扶贫日”主题宣传在各村村部电子屏幕滚动播放宣传标语,在各安置点及镇主干道、文化广场等人口密集地悬挂扶贫宣传条幅、摆放宣传咨询台、发放扶贫宣传手册资料等方式进行宣传,对群众最关心的扶贫政策问题进行答疑解惑,切实帮助群众提高扶贫政策的知悉度和认可度,使得“扶贫日”的氛围更加浓厚。二是开展“脱贫之星”评选表彰倪克舟等10名自力更生、勤劳致富、群众口碑好、认可度高的脱贫先进典型被授予“脱贫之星”荣誉称号,鼓励全镇广大贫困群众学习典型、争当典型,用自己勤劳致富的双手早日实现脱贫致富。三是开展“脱贫故事”宣讲我所经历的脱贫攻坚故事为主题,该镇5名青年干部结合自己的亲身经历,用朴实无华的语言,讲述自己所经历的扶贫故事,一个个鲜活的例子,是无数奋斗在但家庙脱贫攻坚一线工作者的缩影,是无数依靠自己双手勤劳致富的贫困户的写照,让现场干群深受感触。四是开展“文明超市”积分兑换在全镇5个文明超市开展文明积分兑换,群众脸上洋溢着幸福的笑容,并表示以后会继续努力,讲美德、树新风,主动了解国家脱贫攻坚相关政策,遵纪守法、辛勤劳动,逐步从以前的“等、靠、要”思想转变成为主动脱贫的“精、气、神”。五是开展扶贫项目认领和社会认捐通过广泛宣传发动,共认领扶贫项目2个,认领资金30万元;县人武部认捐1万元,资助10名贫困学生,社会各界以实际行动支持镇村经济发展,帮助贫困群众减轻家庭负担认领认捐活动取得圆满成功。(李笑雨

微信图片_20201026163806_副本1.jpg


微信图片_20201026163831_副本1.jpg

自由容器
自由容器