金安区妇联“打造温馨家园 情暖留守儿童”

发表时间:2017-06-02 23:05
近年来,金安区妇联精心打造农村留守流动儿童活动室,为那些父母长期在外务工的留守儿童们建立“儿童之家”、“温馨之家”。
    在“六一”国际儿童节当天,带着对农村留守儿童的浓浓关爱,区慈善总会会长彭良国在金安区妇联主席方燕的陪同下来到张店镇柽树庵小学“留守儿童之家”,看望慰问这里的留守儿童们,并为孩子们送去了书包文具等节日礼物,陪伴他们度过一个快乐的节日。彭会长一行先参观了留守儿童活动室,查看了室内器材的配备,翻看了软件资料,并听取该校负责人对留守儿童之家建设的相关汇报。在“留守儿童之家”里,彭会长详细询问孩子们的日常生活、学习成绩和学校面临的困难,并表态慈善协会将一如继往的关心支持柽树庵小学的留守儿童之家建设。随后彭会长一行和孩子们亲切交谈,鼓励孩子们要树立坚定的信心,好好学习,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材,尽己所能回报社会。方主席表示:今后妇联将继续加大对农村留守儿童们的关爱力度,多打造农村留守流动活动室“儿童之家“的精品,让留守孩子们在“家”里不孤单,给孩子们营造一个安全舒适、健康快乐的学习生活环境,促进留守儿童健康成长。
(责任编辑:金安区妇联 )