金寨县妇联“四措施”大力实施贫困妇女儿童救助工作

发表时间:2019-09-12 23:06

为帮助更多需要帮助的困难妇女儿童等弱势群体,把党的关怀和温暖送到困境妇女儿童身边,2017年已来,县妇联认真围绕“服务中心大局、服务妇女儿童”这一职责,结合全县脱贫攻坚工作要求,立足单位职能,多措并举,大力推进我县贫困妇女儿童救助工作。

一、实施“关爱女性生殖健康保险保障计划”项目。3月份,县妇联联系中国人寿保险股份有限公司,免费为我县9000名年龄在16至60周岁、当前身体健康、能正常工作或者劳动的建档立卡贫困家庭妇女进行乳腺癌、宫颈癌投保,保障时间为一年,保险金额为每人1万元,通过免费为贫困妇女参保,为她们提供一定的健康保障。

二、扎实推进贫困留守儿童“温暖工程”项目落实。6月份,县妇联为2616名特困留守儿童每人提供夏装一套、运动鞋一双,共计62.2608万元。通过发放衣服和鞋子,为困难儿童们提供物质和精神上的“温暖”。

三、向外积极争取救助基金。7月份,县妇联向安徽省儿基会积极争取春蕾儿童救助款0.26万元;8月份,县妇联向福建省妇女儿童发展基金会争取贫困儿童救助款1.4万元。通过争取的资金,共帮助20名贫困儿童解决了燃眉之急。

四、继续实施贫困妇女儿童救助基金。今年,县妇联继续实施贫困妇女儿童救助活动,从我县妇女专项发展基金中拿出10万元,用于救助我县100名贫困妇女儿童,每人1000元。通过每年贫困妇女儿童救助工作的开展,县妇联希望借助妇联平台之力,帮助更多需要帮助的贫困妇女儿童早日过上幸福快乐的生活。

目前,全县约有各类处于困境的贫病妇女儿童3000余人受到救助和帮扶,下一步县妇联还将继续向省、市妇联和社会争取救助力量,帮助更多需要帮助的妇女儿童。

(责任编辑:雷文君 )