鼓楼街道:垃圾分类  巾帼在行动

发表时间:2020-12-24 16:03作者:李靓  审核:何光华

        鼓楼街道作为裕安区垃圾分类试点单位,垃圾分类工作正有序推进。街道、社区妇联积极组织巾帼志愿者参与到垃圾分类工作中,开展了多种形式的垃圾分类宣传活动。

        活动中,巾帼志愿者们通过设置垃圾分类宣传台、张贴宣传标语、发放垃圾分类宣传手册等形式,向广大居民宣传垃圾分类相关知识,耐心细致地讲解日常生活中容易混淆的垃圾。同时,为居民解答日常垃圾分类中碰到的问题,鼓励居民坚持做好垃圾分类,一起带动身边的人。

       巾帼志愿者的垃圾分类倡导活动,得到了辖区居民群众的欢迎和赞许,有效提高了居民群众的垃圾分类意识,形成人人参与共建共治共享社会治理新格局,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

df41dda4df1ea751226a6835072c6b7.jpg


自由容器
自由容器