霍邱县首期村级妇联执委培训班开班

发表时间:2020-12-22 08:42

为深入实施“基层妇联领头雁培训计划”,按照省市妇联关于实施妇联改革“破难行动”的相关要求,根据分级培训原则,12月16日下午,霍邱县首期村级妇联执委培训班在周集镇开班,周集镇近百名村级妇联执委参加培训。

微信图片_20201221172915.jpg

微信图片_20201221172929.jpg


培训班邀请县委党校教研室主任刘明光老师讲授题为《牢固树立以人民为中心为人民执政 依靠人民执政—深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神》以及《浅谈妇联干部素养的提升》课程。刘老师从全面深入理解习近平总书记讲话内涵入手,号召妇女干部听党话跟党走;从找准定位、提升素养、明确职责等方面,为执委们上了一堂具有很强指导性的理论课。培训班还邀请县委党校法学专业老师王俊杰宣讲《民法典—婚姻家庭篇》,周集司法所陈敬伟所长讲解《婚姻家庭矛盾纠纷人民调解实务》,内容详实丰富,案例生动典型,获得学员们一致好评。

通过培训,帮助村妇联执委明确了自身的职责和任务,提升了基层妇联干部的综合素质和履职能力,理清了工作思路,为进一步助推乡村振兴和产业发展贡献“她”力量。下一步,霍邱县村级妇联执委培训班将分批分期陆续举办。


自由容器
自由容器