霍山:单龙寺镇中心学校召开第一次妇女代表大会

发表时间:2020-12-21 17:59

12月18日,单龙寺镇中心学校第一次妇女代表大会在中心校会议室隆重召开。单龙寺镇中心校校长陈厚来、副校长徐懿、单龙寺镇妇联主席伍星霞及来自全镇各校的19名妇女代表参会。会议由中心校政教处副主任金蓓主持。

会议通过了《单龙寺镇中心学校妇女委员会选举办法》,并以无记名投票的方式选举产生了第一届妇女委员会5名。第一届妇委会成员召开了第一次会议会议选举朱思琼为妇委会主任,刘桂霞、金兰芳为副主任,明确了分工,并就下一步工作进行了部署和安排。

新当选的妇委会主任朱思琼代表妇委会向大会作了表态发言。一是要加强学习,坚定理想信念,带领广大女教职工严格贯彻执行党的教育方针,争做新时代“四有”好老师;二是鼓励和带动广大女同胞在教学、管理等岗位上发扬自尊、自爱、自信、自强的精神,百尺竿头更进一步;三是及时向校领导反应广大女教职工的意见和诉求,维护女教职工的合法权益,协调有关部门为女教职工办好事、办实事。

陈厚来校长代表中心校向大会的胜利召开表示祝贺,向与会代表及全体女教职工表示亲切的问候。他充分肯定了妇女在我镇教育发展中做出的突出贡献,同时对妇委会寄予了殷切的希望,并鼓励广大女教职工在各个工作岗位上锐意进取、奋发图强,为单龙寺镇的教育事业再添新光彩。

单龙寺镇妇联主席伍星霞代表镇妇联向妇委会的成立表示热烈的祝贺,并要求妇委会要尽快进入角色,加强女职工及其家庭“社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德”教育,为妇女全面发展营造良好社会氛围;要不断创新工作载体,开展女职工喜闻乐见的文体活动,增强妇委会的向心力,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女工作阵地。供稿人:伍星霞,审核人:夏小芹

QQ图片20201221173855_副本1.jpg

QQ图片20201221173841_副本1.jpg


自由容器
自由容器