金安区:技能培训促就业  百名巾帼当自强

发表时间:2020-12-09 15:46

       为配合做好“六保”“六稳”工作,助力保就业保民生,引导妇女群众积极参与职业技能提升行动,助力决战脱贫攻坚。城北乡二十铺村2020年民生工程技能脱贫培训班正式拉开了帷幕。此次培训班主要面对贫困群体,考虑到大家的不同需求、不同选择,分别以母婴护理、月嫂、家政等为主题开设班次,由资深家政培训讲师有针对性地开展授课,并设置场景让学员实际操作,让学员们真正做到学有所得、学有所获,真正掌握一门就业技能。

       来自城北乡瓦屋台村的贫困户汤仁荣就是本次培训班受益者代表之一。汤仁荣的丈夫生病之后身体不太好,她就想找一份工作贴补家用。当了解到本次培训班内容实用、可操作性强时,汤仁荣立马报了名:“技多不压身,借助政府的帮扶培训,想多学一门手艺傍身。能学到新东西,我家里人都替我高兴。”

       截至目前,金安区城北乡二十铺村技能培训班已陆续开班3期,累计培训人数107人,培训贫困劳动力35人。百余名学员的学有所成、顺利结业,进一步激发了广大妇女自尊、自信、自立、自强的精神,激励大家不断提升自己,主动创造幸福生活。


自由容器
自由容器