金寨白塔畈镇妇联:巾帼扶贫有力量共赢脱贫攻坚战

发表时间:2020-12-02 11:39


“汪医生,怎么还在上班啊?后天你都要结婚了!”“嗨,结婚就是一个仪式,主要是两个人处得来就好,仪式没啥,我还准备明天去走一下贫困户哩!”白塔畈镇卫生院的药师汪婷同志这两天回答最多的问题就是“怎么还在上班啊?”她私下和闺蜜说,其实婚礼只是一个仪式,最重要的是两个人能处的来,还有一个最重要的,那就是工作。

汪婷是一个药师,也是白塔畈镇新时代文明实践所的一名志愿者,常年参加新时代文明实践的志愿活动。在白塔畈镇康养中心可以经常看见她的身影。“扶贫帮困不仅仅是帮助自己的贫困户,还有更多的人,康养中心的五保老人也需要我们的关怀。我来参加‘暖夕阳’的志愿服务活动,可以为老年人们提供必要的医疗健康咨询,也算是为咱们白塔畈的脱贫攻坚、扶贫帮困贡献一些巾帼力量嘛!”

汪婷所包的贫困户给她起了一个外号,叫做“电动车医师”。因为村里道路并不宽,为了方便走访入户,汪婷总是骑着自己的小电动车,走访入户,给贫困户带去关怀和温暖。“开车不是很方便,自己的车技也不好,电动车就方便多了,只要是方便扶贫,风吹日晒也不算什么大事了。”

心中有信仰,脚下有力量。脱贫攻坚到了最后收官的关键时刻,更不能松口气,白塔畈镇的帮扶干部们以更加坚定的决心信心,凝聚群众强大的力量和十足的干劲,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。(曹毅)


自由容器
自由容器