六安市召开中小学性别平等教育进课堂推进会

发表时间:2020-12-02 08:51

为贯彻落实男女平等基本国策,推动性别平等教育进课堂工作有效开展,12月1日上午,全市中小学性别平等教育进课堂推进会在舒城县召开。


会议由市妇联主席魏向阳主持,市教体局副局长刘玉红,市妇联党组成员、市妇儿工委办主任巫丹梅,舒城县副县长张志存等领导出席会议,各县区妇儿工委办主任(妇联分管领导),教育部门分管领导及相关科室负责人,试点学校及拟开展性别平等教育工作的学校负责人等50余人参加会议。

舒城县副县长张志存介绍了舒城县性别平等教育工作的经验做法。市教体局副局长刘玉红就下一步工作安排,提出了三点建议:一是提高政治站位,充分认识性别平等教育进课堂工作的重大意义;二是强化示范引领,持续推动全市性别平等教育工作不断向前发展;三是加强协作配合,形成开展中小学性别平等教育工作的合力。

最后,市妇联主席魏向就做好我市性别平等教育工作,强调四个方面:一是注重增进共识,充分明确性别平等教育的重要意义;二是注重提升能力,全面提高授课教师的理论水平;三是注重探索创新,加快推进性别平等教育的理论研究;四是注重示范宣传,努力营造男女平等的良好环境。会前,与会人员还现场观摩了舒城师范学校附属小学性别平等教育主题班会,班会内容精彩纷呈,气氛活泼热烈,充分调动了学生们参与的积极性。

下一步,我们将以性别平等教育进课堂试点为契机,通过试点运行、经验总结、树立示范、以点带面,深入推进中小学性别平等教育进课堂工作向纵深发展。


自由容器
自由容器