关于招募公益性家庭教育专家的通知

发表时间:2020-08-14 16:17


各县区妇联、教育行政部门:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,加强市级家庭教育专家队伍建设,提升我市家庭教育指导服务水平,市妇联、市教体局决定继续招募公益性家庭教育专家,组建六安市家庭教育专家库。现将有关事项通知如下:

一、招募人员推荐范围及条件

(一)招募范围

长期从事心理(教育)咨询、家庭教育服务、健康与医疗保健、幼儿园、中小学教育等六安市相关工作人员。

(二)招募条件

1. 拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,具备完全民事行为能力,热爱家庭教育事业,有志于从事家庭教育指导服务工作,无违法乱纪行为。

2. 长期从事家庭教育指导服务,有丰富的家庭教育指导经验,了解国内外先进家庭教育理念,并能因地制宜地为我市0-18岁儿童及家长开展家庭教育指导。

3. 具备良好的沟通表达能力、组织能力,能组织专题讲座、参与式培训或家长读书会、沙龙等活动。

4. 能够开展家庭教育个案咨询、案例分析及跟进指导服务,并能为家长提供可操作的解决方案。

5. 按要求参加市妇联举办的家庭教育指导培训。

二、推荐程序   

本着公开、平等、择优的原则,采取自荐或组织推荐方式进行,上一期聘用的公益性家庭教育专家可继续申报,给予优先聘用。

(一)报名

1. 报名时间:即日起——930日。

2. 报名方法:报名采取个人申请、单位推荐的方式,请填写好相关附件(可在六安市妇联官网下载),电子版及纸质版(一式两份)报市妇联家儿部。

(二)人员确定与管理

推荐人选经市妇联、市教体局审核后正式聘为六安市公益性家庭教育专家。由市妇联、市教体局发放聘书,聘期为两年。

市妇联根据每位专家专业特长,建立家庭教育专家库,各县区及市直各单位,可根据工作需求,从专家库中选择需要宣讲内容,由市妇联统一安排专家成员提供服务。专家在执行具体工作任务时,由市妇联给予必要的经费。市妇联、市教体局将对表现突出的专家进行定期表彰。

三、相关要求

招募六安市公益性家庭教育专家工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九大精神的具体体现,是提升我市家庭教育指导服务水平的有效途径。入选的专家要按照工作要求,组织开展家庭教育公益巡讲、主题报告、家教沙龙、亲子分享会等活动,服务全市广大家庭。各单位要高度重视,积极宣传,精心组织好推荐申报工作,并对本单位公益性专家提供时间上的保障。

联系人:孔   

联系方式:0564-3399890

   箱:1145910495@qq.com

   址:六安市行政中心3号楼四楼420


附件:1. 《六安市公益性家庭教育专家推荐表》

2. 《六安市公益性家庭教育专家汇总表》

                                              六安市妇女联合会            六安市教育局(体育局)

                                                                  2020812


自由容器
自由容器