裕安区徐集镇开展关怀关爱“三留守”人员宣传服务活动

发表时间:2020-08-13 10:36作者:林纪垚    审稿:刘会

     为提升对本镇居民身心健康的关注力度,加强对农村“三留守”人员的关怀与关爱。近日,徐集镇开展关怀关爱“三留守”人员活动宣传服务活动,切实营造全社会共享共建氛围。
       党委高度重视,部门积极参与。对“三留守”人员的关怀要从党委政府高度重视开始,该镇党委政府通过召开对接部署会,充分明确目标,制定工作开展计划,建立完善工作机制,同时要求该镇妇联要主动作为,发挥组织和队伍优势,各部门密切配合,切实开展好“三留守”人员关爱活动。
       建立试点机制,分类提供服务。该镇通过在街道开展试点,联系镇民政办、镇中心校、街道卫生室共同开展服务上门活动,通过民政部门联系部分爱心企业通过捐赠的方式为留守老人送去慰问品,倾听和解决老人的诉求与困难;通过联系该镇中心校,安排部分老师开展送教上门活动,针对一些留守儿童开展学业上的辅导,同时加大对他们的生活困难帮扶;对留守妇女的关爱,着重立足于她们的身心健康,联系镇三院为她们提供妇科体检,开展健康讲座,树立健康生活理念。
       加强宣传引导,形成社会合力。该镇协调各村计生专干人员,成立关怀“三留守”人员宣传行动小组,定期组织小组成员在全镇范围内开展活动,通过设立展览台,发放宣传单的方式积极引导群众对“三留守”人员加强关爱与呵护,不定期开展专题讲座班,提高全社会对“三留守”人员的关注度,旨在营造全社会共同关注关心关爱的局面,形成人人共同参与的强大合力。

5C0D3747650E87BE42E4D5A62006A8A1.png