裕安区妇联开展儿童工作阵地建设项目家教培训会

发表时间:2020-06-23 09:35作者:刘慧影

为了更好地进行儿童工作阵地建设,培育良好家风,促进家庭教育发展,6月19日,裕安区妇联组织开展了儿童工作阵地建设项目家教培训会,培训会在新安镇马河村儿童之家举行。

IMG_2373.jpg

培训邀请到安徽省妇联家教研究会韩东栋莅临授课。韩东栋以《习惯的力量》为主题,就如何培养一个积极向上、健康成长的孩子与各位家长进行了交流。韩东栋从“管住自己的嘴”、“管住自己的手”“管住自己的爱”等方面与家长们探讨如何让孩子养成良好的习惯,与孩子们共同成长。他同时强调,要营造良好的家庭环境,弘扬优良家风,重言传、重身教,身体力行、耳濡目染,了解孩子的心理,教育孩子正确面对失败与挫折,帮助孩子迈好人生的每一个台阶。针对农村留守儿童现状,韩东栋还积极提出爷爷奶奶带孩子的建议和要求,他表示隔代抚养容易产生不敢管、不相管、舍不得管孩子等情况,爷爷奶奶带孩子要克服溺爱心理、放任不管心理,积极作为,助理孩子健康成长。

IMG_2348.jpg

培训结束后,广大家长都感到受益匪浅并表示要加强家庭教育,培育孩子的良好习惯,与孩子一起成长,为孩子提供良好的成长氛围,推动孩子茁壮成长