金安区椿树镇开展“把爱带回家”双百万结对 寒假特别行动

发表时间:2020-01-22 22:25

  寒假来临, 为使全镇广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期, 在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,近日,金安区椿树镇妇联开展了“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,让留守儿童和困境儿童在政府关怀和社会关爱中度过一个美好而难忘的假期。

  让红色文化融入生活点滴  椿树镇妇联组织巾帼志愿者来到春蕾幼儿园开展“把爱带回家”活动。活动现场,巾帼志愿者和孩子们一起分享中国传统文化启蒙读物,跟孩子们介绍中国传统节日的由来、内涵、故事和意义,领略中国传统文化的独特魅力。随后,巾帼志愿者给孩子们发放彩纸,帮助他们一起折纸、剪窗花,让孩子们在做手工的过程中感悟传统文化的博大精深,弘扬爱国主义情怀。

6AFD2EEE@5E95EA6F.FA18275E.jpg.jpg

imgapp (1).jpg

  让优良家风促进家庭幸福  为进一步关心留守儿童的成长,利用寒假务工父母返乡契机,镇妇联组织巾帼志愿者深入留守儿童家庭进行集中家访,了解他们的生活、学习、思想等情况,向家长宣传文明家风和科学的家教知识和方法,鼓励家长们营造良好的家庭环境、涵养积极向上的家庭文化,引导他们重视对子女的教育和陪伴,教育孩子学会自我保护,让孩子感受到亲情的温暖。

A6278B35@4509995A.FA18275E.jpg.jpg

379B3912@20149D76.FA18275E.jpg.jpg

  让政府关爱守护孩子成长  1月21日,镇妇联开展“为了孩子 聚爱前行”活动,活动现场,妇联工作人员和在场的15名困境儿童一起谈心,了解他们的生活和心理情况,引导孩子们树立正确的人生观,用积极乐观的心态面对生活,把党和政府的关怀转化为学习的动力。最后,妇联工作人员还为孩子们送去了温暖的围巾、学习用品等爱心礼包。

FA66F630@E115147A.FA18275E.jpg.jpg

  通过“把爱带回家” 双百万结对寒假特别行动的开展,让全镇留守儿童、困境儿童家庭感受到了来自政府和社会各界的关心和关爱,下一步,椿树镇妇联将和社会各界一起凝聚合力,逐步建立长效机制,把爱带回每个家庭,让爱永驻每个孩子心间。