市妇联副主席童琦来舒督查省妇女创业扶持项目

发表时间:2019-09-06 23:04

9月5日,市妇联联合市财政局来我县调研督查省妇女创业扶持项目,县妇联及相关单位负责人陪同。

QQ图片20190906095223.jpg

市妇联副主席童琦一行实地查看了南港镇钱元玲家庭农场,城关镇帧玥绿丰园农民专业合作社,晓天镇万民农民专业合作社三个“女子专业合作社”项目和高峰乡普明村、舒茶镇火龙岗村、开发区新民村三个“妇女之家”项目。每到一处,都认真听取项目负责人对项目情况的介绍,仔细查看相关软件资料、阵地建设,了解资金使用、项目带动等情况。督察组在对前期工作给予充分肯定的同时,也详细指出项目实施过程中存在的不足。

QQ图片20190906095350.jpg

童琦要求,县妇联要继续加强对各项目点的指导;各项目点要对照项目计划组织实施,注重规范整理档案资料,严格资金使用范围,加大氛围营造和信息宣传力度,充分发挥项目带动的经济效益、社会效益;各基层妇联组织要以项目为抓手,注重发挥项目实施对支持妇女发展的促进作用,把阵地建设好、把活动开展好、把作用发挥好,切实引领广大妇女投身乡村振兴巾帼行动,早日实现勤劳致富梦想。

本次调研督查是对省妇女创业扶持项目实施情况的一次促进,对于规范项目实施,完善软件资料,提高项目带动效果具有重要意义。(舒城县妇联 丁德燕)