金寨县成功举办第八期青年干部综合素质拓展培训班

发表时间:2019-06-26 23:04

金寨县成功举办第期青年干部综合素质拓展培训班

621日至25日,由中共金寨县委组织部主办、金寨县妇联承办的全县第八期青年干部综合素质拓展培训班圆满举行。来自全县各乡镇、现代产业园区,有关县直单位、企业、学校、医院的80余名青年干部参加培训。
     培训期间开展了党性教育、团队户外拓展、青年人际交往心理健康知识讲座、传统民俗文化学习、困境儿童关爱陪伴、重走红军路等形式多样、内容丰富的活动。为青年干部们交流交友、展示风采、提升自我提供了广阔的舞台。

团队素质拓展项目,各个小组团结协作、奋勇争先完成一个个目标任务,培养了大家的团队意识和凝聚力,促进了青年干部之间深入交流,增进了感情。青年人际交往心理健康知识讲座——《爱的艺术》教育青年干部们树立正确的爱情观,学会如何去沟通,如何去爱,树立爱的自信参观民俗文化展,让大家深入了解金寨农耕文化,展现了劳动人民生产劳动的智慧,进一步启发干部记住中国农耕文化传统,传承弘扬自强不息、敬畏自然、吃苦耐劳、节俭勤劳的劳动精神;通过重走红军路活动的开展,青年干部们体会到不抛弃不放弃、相互扶持、互帮互助的的重要性。

特别是党性教育活动中,培训班上了一堂现场党课。“红四方面军长征出发地”麒麟河村,青年干部们怀着崇敬的心情聆听金寨土地上的革命故事,缅怀革命先烈追求真理信仰、勇于牺牲奉献的英勇事迹,深刻领会红军精神和大别山精神的厚重。青年干部们举起了右手,在鲜红的党旗下,重温着入党誓词,表达走好新时代长征路的决心。燕子河镇党委书记杨林涵专门给青年们上了一堂题为“不忘初心、牢记使命”的党课,为现场青年干部阐释了如何做到“恪守不变初心,担当前行使命”。

此次培训为全县青年干部进一步搭建了交友互动的平台,提升了青年干部的责任意识和担当意识。大家纷纷表示,要做一个有信仰、有责任、有担当的新时代新青年,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,立足岗位、加强交流为全县脱贫攻坚和各项事业发展贡献自己的一份力量。

@MSVLSGQZ76YVB77U_Y1{8A.png


自由容器
自由容器