金寨县召开全国妇女十二大精神学习贯彻会暨争创“美丽庭院”共建人居环境巾帼行动推进会

发表时间:2018-11-12 23:04


11月8日下午,金寨县召开中国妇女十二大精神学习贯彻会暨争创“美丽庭院”共建人居环境巾帼行动推进会。全国妇女十二大代表黄尊云,县妇联十届执委、各乡镇、村、现代产业园区妇联主席、梅山镇各村、社区妇联主席共计一百多人参会。

会上,黄尊云代表向大会传达了全国妇联第十二届一次执委会议第二次全体会议精神,重点传达学习了习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词、全国妇联主席沈跃跃在全会的讲话精神,黄晓薇同志在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告,以及中华全国妇女联合会章程等内容。

为进一步传达学习中国妇女十二大精神,会议要求,各级妇联组织一要开展大学习,把思想统一到新要求、新精神上来。二要开展大宣传,把自信凝聚到新要求、新征程、新时代。三要开展大实践,把出彩写在当前各项工作中去。


会议还就全县妇联系统开展争创“美丽庭院”共建人居环境巾帼行动进行了安排部署。会议要求全县各级妇联组织积极开展美丽家园建设活动,引导农村妇女共建共享生态宜居新农家,以实际行动践行全国妇女十二大会议精神。会上县妇联向大家发出倡议,与会巾帼志愿者们庄严宣誓:争当“美丽庭院”的守护者,弘扬家庭美德,传承良好家风;争当“美丽庭院”的践行者,室内美丽舒适,室外整洁有序;争当“美丽庭院”的倡导者,倡导健康生活,树立绿色文明意识。力争做到人人参与、人人营造,讲文明、树新风破陋习、户户争创“美丽庭院”,为建设“天蓝、地绿、水清、家美”的美丽家园贡献出自己的一份力量。


会后,巾帼志愿者组织4支志愿服务小分队分赴金江实验学校路口开展交通劝导及清扫保洁活动。