舒城县开展“六安市巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动”

发表时间:2018-09-07 23:39

9月6日下午,由中共六安市委宣传部、六安市妇联主办,舒城县委宣传部、舒城县妇联承办的“六安市巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动”在舒城县县委礼堂隆重举行。舒城县委常委、宣传部长王庭美出席活动并致辞,市妇联党组成员、市妇儿工委办主任巫丹梅莅临现场并发表热情洋溢的讲话,县妇联主席张大丽及全体干部,各乡镇党委宣委、妇联主席和副主席,县直机关及企事业单位妇女干部和妇女代表约300人聆听宣讲。


1巫讲话-600.jpg


4王讲话-600.jpg



7观众-600.jpg

王庭美部长在致辞中指出,“巾帼传习走基层”就是广泛动员社会力量,传播新思想新理念新知识新风尚,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。六安市巾帼传习走基层暨家风家教宣讲团走进舒城,这既是市委全面贯彻落实习近平总书记注重家庭家风家教的重要指示精神,也是全市上下弘扬中华民族传统家庭美德、树立良好家风的生动实践。希望舒城县的广大妇女同胞要以今天宣讲的先进典型为榜样,学习她们的先进事迹,积极投身于家庭文明建设活动中来,从自身做起,从家庭做起,争做好母亲、好妻子、好媳妇、好婆婆、好女儿,在建设新时代幸福六安的伟大实践中,贡献舒城人民的智慧和力量。

2扶贫-600.jpg



5助人为乐-600.jpg

本场活动以“巾帼传习走基层,凝聚共识跟党走”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本内容,采用宣讲、快板、小品、歌舞等群众喜闻乐见的艺术形式,把发生在身边的热心公益、脱贫攻坚、孝老爱亲、乡村振兴等内容的故事生动地演绎了出来。宣讲活动通过生动的画面、明快的语言、美妙的歌声、优美的舞姿歌颂了新时代的优秀典型,展现了党的十九大以来六安发生的新变化,给现场观众送来了一场充满正能量的精神大餐。

6小品-600.jpg

8舞蹈-600.jpg

此次活动也将进一步激励全县各地妇女进一步投身家庭文明建设,用好的家风支撑起好的民风,从我做起,从现在做起,为争做新时代习近平新思想的积极传播者和模范践行者,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、互帮互济、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为促进乡村振兴、建设幸福美好新舒城贡献巾帼力量。