六安市巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动霍邱专场圆满落幕

发表时间:2018-08-29 23:15

  秋风送爽,稻黍飘香,巾帼荟萃,济济一堂!六安巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动霍邱专场,于8月29日隆重举行!此次由中共六安市委宣传部、六安市妇联主办,霍邱县妇联承办的宣讲活动,包含歌舞、小品、小戏、宣讲等群众喜闻乐见的表演形式,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、家风家教、社会主义核心价值观等,形式多样,寓教于乐,每一个节目都蕴含满满的正能量,收到了良好的宣传效果和社会效益。霍邱手机台以“视频+图文”方式对活动情况进行全程直播!



此次宣讲活动,旨在以习近平新思想凝聚人、以伟大梦想鼓舞人、以先进事迹激励人、以家风故事感染人。参加这次宣讲活动的有市妇联党组成员、副主席唐光琴,市妇联兼职副主席罗阳,副县长、城西湖乡党委书记王晖,县妇联党组书记、主席陈攻,各乡镇(开发区)妇联主席、专兼职副主席、乡镇妇联执委、村妇联主席代表、县直各单位从事妇女工作同志以及广大妇女代表,约300余人聆听宣讲。



王晖在致辞中指出,巾帼传习走基层活动是妇联系统与时俱进、贴近群众、植根基层,切实推动学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,此次市委宣传部、市妇联创新方式,与家风家教宣讲活动有机结合,真正把总书记讲话、党的创新理论和治国方略、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等内容,用通俗易懂的方式,送到基层、送给妇女群众,让妇女群众听得懂、能领会、可落实。


王晖希望我县各界妇联组织结合“百千万巾帼大宣讲”,认真建好传习队伍,制定传习计划,创新活动方式,切实推动“巾帼传习走基层活动”在我县进企业、进农村、进机关、进校园、进网络,努力把巾帼传习走基层与家风家教宣讲活动,办成传播知识的课堂、凝心聚力的场所、传扬优良家风的平台。让这一崭新的形式在蓼城大地扎深根、开鲜花、结硕果,凝聚起全县广大妇女的思想共识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面入脑入心。同时希望全县广大妇女同胞进一步提高政治站位,发挥自身优势,当好巾帼传习的宣传者、优良家风的传承者和文明建设的推动者,为建设美丽霍邱,全面建成小康社会再立新功、再创辉煌!




唐光琴指出,以“巾帼传习走基层,凝聚共识跟党走”为主题的“巾帼传习走基层”活动,是全省妇联系统全面贯彻落实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走入基层、走进妇女群众的一项创新性活动。这次宣讲市县联动有声势、线上线下同步效果好、宣讲团巾帼荟萃好榜样、宣讲节目有质量高能量。希望广大妇女群众争做习近平新思想的积极传习者、争做社会主义核心价值观的模范践行者,在建设新时代幸福六安的伟大实践中,展示巾帼风采,激发巾帼壮志,贡献巾帼力量!








凝聚巾帼之心,汇聚巾帼力量!霍邱县各级妇联组织将以此活动为契机,开展形式多样的巾帼传习活动,着力提高全县妇女群众的思想共识,坚定听党话、跟党走的决心,为建设幸福美好霍邱贡献智慧和力量!